Карандаш копировальный "химический" меняющий цвет при контакте с водой, FATIH ● 28100 ● 8690216281007 Увеличить

Карандаш копировальный "химический" меняющий цвет при контакте с водой, FATIH

28100

Новый товар

$1.20

Описание

Копировальный карандаш FATIH black copying pencil - черный нестираемый карандаш на химической основе. При контакте с водой меняет цвет на сине - фиолетовый. Используется для маркировки и разметки, письма и составления документации, для ведения дневников в походных условиях, копирования. Служит надежной альтернативой шариковой ручке - пишет там и в таких условиях (мороз, сильная жара), где обыкновенная ручка уже не справляется.

При использовании такого копировального карандаша на сухой поверхности Вы получите простые серо - черные линии - как от простого чернографитного карандаша. Однако, если смочить кончик грифеля водой или начать писать карандашом по влажной поверхности, например, бумаге, дереву, коже или ткани, то цвет грифеля и получаемый цвет станет сине - фиолетовым.

В прошлом их использовали для копирования документов: такие карандаши в отличие от старинных перьевых ручек "продавливали", но не повреждали все слои документов "под копирку". Также, документы копировали под прессом в зеркальном отражении, предварительно смачивая написанное таким карандашом водой.

Очень часто служит как простейший инструмент для проверки меда, влажности древесины, а также используется в стоматологии.

Отзывы

Оценка 
2020-03-09

Зуботехнический инструментарий

На всякий случай укажу что подходит для очерчивания шейки зубов на гипсовых моделях.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Карандаш копировальный "химический" меняющий цвет при контакте с водой, FATIH

Карандаш копировальный "химический" меняющий цвет при контакте с водой, FATIH

28100

Сопутствующие товары

Покупатели этого товара так же приобрели:

В этой категории 20 товаров: